盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化遗址
文化遗址
革命遗址
馆藏文物
名胜古迹
 
 
文化遗址
 
您现在的位置:文化频道>>文物胜迹>>文化遗址
宋曹祖居
作者: 徐绍贵    文章来源: 盐城市特色文化和民间艺术    更新时间:2012/2/21  阅读次数:


 

    宋曹,字彬臣,号射陵,又号耕海潜夫,明末清初“八大书法家”之一。明泰昌元年生于盐城北宋庄(现盐都区大纵湖镇政府所在地)。

    宋曹祖居始建于明代,1985年修缮。现座落在集镇西闸桥南首。修缮后的祖居,保留其原貌,砖瓦结构,古色古香,环境幽雅。占地面积740平方米,建筑面积250平方米。整个布局:东边主屋5间,分别是卧室、客堂、陈列室、厨房;南边厢屋4间,分别为翰墨堂、佛斋、父母卧室;北边廊亭相间,傍水而依,西有“涉趣园”,园内设有古井、花木繁茂。

    祖居内陈列有宋氏家谱,宋曹墨迹、肖像及其部分生活用品,充分体现了一代书家的文化品位。

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室