盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
饮食文化
 
 
饮食文化
 
您现在的位置:文化频道>>饮食文化
葛武嫩姜片
作者: 孙雪松    文章来源: 未知    更新时间:2014/4/16  阅读次数:

     葛武供销酱制品厂生产的“新芽”牌嫩姜片是淮扬酱菜中的佼佼者,已有百年历史。产品行销国内,受到了广大消费者和商家的赞誉。一九八六年获江苏省优质食品奖,一九八八年获全国首届食品博览会铜奖,一九九六年获乡镇企业名牌产品、消费者满意商品。

    “新芽牌”嫩姜片配料考究、加工工艺精湛。将精选寒露前三天收获的嫩姜,掩制切片,再用上等稀甜酱乳泡制而成。工艺流程严谨,切片尤为突出。切片均为人工完成,片薄如纸,晶亮透明,广称“寸姜百片”。

    “新芽”牌嫩姜片具备鲜甜脆嫩、美味可口,健胃和中的特色。该食品老少皆宜,是四时必备之佳品,是居家节日、寿宴面点冷盘之上乘好菜,是馈赠亲友之礼品。

    随着经济的发展,人民生活水平的不断提高,葛武供销酱制品厂的“新芽”牌嫩姜片,已越来越受到广大消费者的亲睐,生姜的保健作用已逐步被大众所关注,民间就一直流传“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,“冬有生姜,不怕风霜”。“新芽”嫩姜片已形成一定的地方文化特色,具备很大的开发利用价值。
我们要进一步加强品牌意识,严厉打击伪劣产品,以便正宗的“新芽牌”嫩姜片能更好的打拼于市场,加大产品与市场的对接,开拓更宽更广的市场范围,使“新芽”嫩姜片走向国际市场,为地方乡镇的建设创造出更好的社会经济效益。

 

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室