盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
曲艺家
音乐
舞蹈
 
 
曲艺家
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>曲艺 >>曲艺家
倪明 夏文兰
作者: 佚名    文章来源: 区文联    更新时间:2012/3/31  阅读次数:

  倪明、夏文兰是八十年代初我国从事男女相声艺术比较早的一对“夫妻笑星”。多年来,他们勤奋创作,勇于创新,逐步形成了清新别致、富有个性、机智幽默、雅谐共赏的艺术风格,深受广大观众的喜爱。他们均为中国曲艺家协会会员,是著名相声表演艺术家姜昆的得意弟子。曾多次荣获全国相声比赛金奖,他们的笑声传遍了祖国的大江南北,并曾赴美国、香港以及新加坡等地演出。有的作品则成了中央戏剧学院相声大专班和中国北方曲艺学校的示范教材。夏文兰被观众誉为“南国相声一枝花”,倪明则被誉为相声界的多面手,他们俩的相声已经成为相声界一道独特的风景。
 


 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室