盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化动态
 
 
文化动态
 
您现在的位置:文化频道>>文化动态
我区举办立夏主题读书活动
作者: 黄恬恬    文章来源: 盐都日报    更新时间:2018/5/8  阅读次数:

5月5日下午,由区文广新局、区全民阅读促进会主办的盐都区立夏主题读书活动在区图书馆举行。

“立夏是农历二十四节气中的第7个节气,夏季的第一个节气,表示盛夏时节的正式开始,太阳到达黄经45度时为立夏节气。斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。”……读书会上,书友围绕立夏的节日由来、演变、舌尖上的立夏及文创产品开发等进行研讨。

区图书馆副研究馆员王登佐告诉记者:“立夏主题读书活动是区和悦读书会第347期活动,举办这次活动的目的是弘扬盐城地方文化,践行社会主义核心价值观,营造快乐读书的氛围,丰富书友的业余文化生活。”

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室