盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
工艺人才
历代名人
当代名人
文艺人才
工艺人才
 
 
工艺人才
 
您现在的位置:文化频道>>文化人物>>工艺人才
徐洪祥
作者: 未知    文章来源: 文化盐都——盐都文化集锦    更新时间:2012/2/22  阅读次数:

  徐洪祥,男,盐都秦南镇大同村人,农民,多年来,他凭着对民间艺术的酷爱和追求,走出了一条“泥塑”人生之路。

  徐洪祥学泥塑工艺,纯属半路出家,1996年,妻子不幸患病去逝,为了撑起那个家,他毅然去宝应拜师,经过刻苦训练,悉心揣摩,不久,就学得了一手泥塑绝活。

  从1997年起,徐洪祥靠着一手绝活走南北,并有了不菲收入,同时技艺也日臻成熟,在经过用料等方面的独特研究,现逐步形成了自己的艺术风格。

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室