盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化动态
 
 
文化动态
 
您现在的位置:文化频道>>文化动态
回望文学故乡 寻找前行远方
曹文芳水乡童年精品书系研讨会在京举行
作者: 陶根阳    文章来源: 盐都日报    更新时间:2017/12/4  阅读次数:

11月25日,“回望文学的故乡——曹文芳水乡童年精品书系研讨会”在北京十月文学院举行。研讨会由北京少年儿童出版社主办。曹文轩、金波、张之路、朱自强、汤锐、李东华、谈凤霞、杜传坤等著名儿童文学作家、儿童文学评论家,国际儿童读物联盟IBBY副主席张明舟先生以及北京少年儿童出版社领导出席活动。

北京少年儿童出版社总编辑赵彤介绍说,“水乡童年”是曹文芳记忆中最珍贵的部分,也是她和哥哥曹文轩创作灵感的共同源泉,有着他们最深情的童年回忆。《我们的父亲》这本书的创作全过程,都受到哥哥曹文轩的关怀和指导。赵彤表示,回归儿童文学本真所散发出的光芒,不仅照亮了孩子们,也带给情感淡漠的成年人久违的感动。

研讨会上,与会人员对曹文芳水乡童年精品书系给予了高度评价。一致认为,“曹文芳水乡童年精品书系”秉承了曹氏兄妹一贯的水乡情怀,用水粉画般明丽的笔触,展现了一个个旺盛的小生命在葱茏的山水之间、在亲人们无微不至的呵护中、在沧桑人事中快乐而无忌地长大。曹文芳结合自己的职业生涯,以女性特有的温婉和敏感,用细腻而优美的笔触,将读者带进了一个真实、多彩、纯真的童心世界。

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室