盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
工艺人才
历代名人
当代名人
文艺人才
工艺人才
 
 
工艺人才
 
您现在的位置:文化频道>>文化人物>>工艺人才
蔡保芹
作者: 佚名    文章来源: 盐都区文化志    更新时间:2012/2/16  阅读次数:

  蔡保芹,男,1952年9月生,盐城市盐都区潘黄镇先锋村人。1971年开始从事瓦工手艺,1985年起专业从事水泥雕塑作品制售,1998年2月被评为“盐城市十大民间艺术家”。他从小爱好绘画,习学瓦工手艺后,运用建筑材料糅合自学的美术知识试做一些简易的水泥制品。后来,试着在墙上用普通水泥、白水泥、专用颜料雕刻彩色浮雕、壁画、用砖、水泥、钢筋堆塑各种假山、山石盆景,边做边学,不断揣摩、总结,将范围扩大到人物、动物、植物的立体雕塑,其价值已不仅仅限于欣赏,具有了一定的市场,收到了较好的经济效益。从1985年起他办起了自己的水泥雕塑工场,专业从事水泥雕塑的制售活动。

  蔡保芹水泥雕塑作品的特点是结构合理、形象逼真。

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室