盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
工艺人才
历代名人
当代名人
文艺人才
工艺人才
 
 
工艺人才
 
您现在的位置:文化频道>>文化人物>>工艺人才
水泥雕塑工艺师——杨永富
作者: 胡德利    文章来源: 盐城市特色文化和民间艺术    更新时间:2012/2/22  阅读次数:

  杨永富,1944年6月生,盐都区北蒋人。杨永富自幼爱好绘画、摄影、雕塑。1963年初中毕业,1964年参加盐城师范美术班培训,毕业后在北蒋综合厂工作。正式开始雕塑艺术生涯是从1992年开始,至目前已有14个春秋。  杨永富的雕塑作品别具一格,不但具有较高的艺术欣赏价值,而且包含着丰富的政治内涵,深得人们的好评。兔、猫、羊、马、鹿、鸡、鹅、石狮、大象等动物雕塑栩栩如生,形象逼真;《少先队员》、《哪吒闹海》、《仙子》、《母爱》、《向往》、《拉琴>、《弹琵琶》等人物雕塑可爱逼真,陶冶情操;值得一提的是对毛泽东、周恩来、白求恩等伟人的雕塑更加庄重、质朴。他的水泥雕塑作品的特色是主题明确。结构完整,工艺细腻,造型美观大方,内容广泛,形式丰富,气势磅礴.栩栩如生,具有浓郁的生活气息和传统文化的芬芳.可谓是巧夺天工。他创作的水泥雕塑作品不但在盐都区13个乡镇销售,还跨越区境,应邀去上海、安徽省淮南市和本省泰州、宝应、阜宁、滨海和盐城等地制作、销售,受到人们的广泛青睐.得到人们的好评.他的事迹和水泥雕作品的照片曾在《盐阜大众报》整版刊登。

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室