盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
美术论坛
音乐
舞蹈
 
 
美术论坛
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>美术>>美术论坛
佳木丛中春一枝
作者: 刘大华    文章来源: 区教育局    更新时间:2012/10/8  阅读次数:


江苏省特级教师、盐城市名校长、盐城市龙冈中学校长  刘大华

    江苏省四星级高中——盐城市龙冈中学创建于1953年,由郭沫若先生亲笔题写校名。学校经过50多年的发展,积淀了深厚的文化底蕴,取得了辉煌的办学业绩,造就了大批的优秀人才,赢得了社会各界的广泛赞誉。近年来,学校先后有近百名学生被南京艺术学院、西安美术学院等院校录取,有一百多名同学在国家、省、市级书画比赛中获一、二等奖。李小明老师是在龙中这块教育的热土上、精神的家园里发展成长起来的一名优秀美术教师,他的成功既是书画界领导、同仁关心、支持的结果,也是学校为教师成功成名搭建平台,倾情打造艺术特色的结果,更是李小明老师锐意进取,奋力拼搏的结果。

    李小明老师视创作为生命,视责任为使命,视创新为永恒,视成功为快乐,十年如一日坚持业余创作,努力向专业画家的标准看齐,在绘画天地里尽情地展示自己的艺术才华,彰显艺术教育的无穷魅力。经过十多年的努力,他先后成为省美术家协会会员,省花鸟画研究会会员,省文联书画研究中心研究员;他的作品先后入选中国美术家协会主办的全国第一届美术教师优秀作品展,省文化厅主办的庆祝建国55周年画展,苏北五市书画家作品联展;先后荣获中国首届南京艺术博览会优秀奖,省第五届中小学美术教师教学基本功竞赛二等奖;在《美术大观》、《书与画》、《中国美术教育》、《中国书画》等刊物上发表作品二百多幅。

    在当今画坛,李小明老师或许还是艺术领域的一名实践者、探索者,他的绘画艺术还有待进一步深化、发展和创新,还需要领导、专家们的指导与帮助。但他有一颗既朴素又不甘平庸的心,有一个既立足教书育人又不断超越自我的梦想。在过去的十多年间,他凭着对艺术的挚爱和真诚,凭着对事业执着和追求,从一位普通的美术教师成长为一名优秀的青年画家,不仅为自己赢得了很高的荣誉,也让奉献务实、自强拓新,排难奋进、勇攀高峰的龙中人信心百倍,豪情满怀。我们期待着李小明老师用他那美丽的画笔绘就更美更好的作品,绘就龙冈中学更加辉煌灿烂的明天,不断谱写盐城书画事业发展的新篇章。

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室