盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
工艺人才
历代名人
当代名人
文艺人才
工艺人才
 
 
工艺人才
 
您现在的位置:文化频道>>文化人物>>工艺人才
长毛绒玩具工艺师——徐静波
作者: 未知    文章来源: 文化盐都——盐都文化集锦    更新时间:2012/2/22  阅读次数:

  徐静波,女,1972年10月30日出生于盐城。盐城宏大服饰玩具有限公司设计师,技术开发部经理,盐城市知名的长毛绒玩具设计和制作的艺术家。

  她从小就聪慧好学,喜爱工艺美术。1990年18岁时在无锡华苑玩具有限公司从工艺师石玉芹(无锡人)学艺。学艺期间,刻苦钻研,勤学好问,掌握了电动玩具和长毛绒玩具从设计到制作的全部技术。1993年满师后,回盐城宏大玩具有限公司从事玩具设计工作。自1993年以来,徐静波为公司设计的传统玩具和新型玩具有数百种。最主要的有圣诞节、万圣节、复活节、情人节和森林动物五大系列,他研制的新品玩具每年都参加广州(春、秋)二季交易会、上海华交会等玩具展览,“毛绒熊”、“毛绒猫”、“毛绒熊猫”等多种毛绒玩具得到国内外客商的好评,并赢得大批订单,为公司取得了可观的社会和经济效益。

 


 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室