盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文学社团
音乐
舞蹈
 
 
文学社团
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>文学>>文学社团
小荷文学社(马沟)简介
作者: 区教育局    文章来源: 区教育局    更新时间:2012/9/18  阅读次数:


    座落在盐城市西郊的马沟中学校园绿树成荫,鸟语花香,百花争艳,美不胜收。马沟初中小荷文学社就是绽放在这块沃土上的一朵奇葩!

    1989年10月,该校中学语文高级教师吴友智同志,率先创办了盐城市农村中学第一个中学生文学社团——马沟中学小荷文学社,并一直担任文学社社长和指导老师至今。多年来,该社积极制定完善社章、工作计划和实施目标,并充分利用这个平台,激发广大学生的文学兴趣,大胆探索,辛勤培育出一茬又一茬文学新苗,为改革语文教学,全面推进素质教育做出了应有的贡献。据不完全统计,已有682余篇社员习作公开发表于省级以上中学生文学报刊、杂志。有120余篇在国家、省市区作文大赛中获奖。社长吴友智老师先后7次获得省市区中学生作文大赛优秀指导老师,先后应《时代学习报》(语文周刊)、《学习报》(语文周刊)、《年轻人》(中学生版)等报刊邀请,开辟“吴老师谈语文”系列专栏,撰稿介绍语文学习的科学态度及方法。马沟中学小荷文学社在2011年盐都区教育局举办的优秀文学社团评选中荣获二等奖,吴友智、高爱勇两位老师被评为优秀指导老师。

    如今的小荷文学社社员已有1200余名,他们为学校赢得了广泛的声誉,他们正在这座百花园里,在园丁们的精心耕耘下,茁壮成长,呈现出勃勃生机。

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室