盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
小说
音乐
舞蹈
 
 
小说
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>文学>>小说
清溪镇(八)
作者: 曹文芳    文章来源: 盐都日报    更新时间:2017/5/2  阅读次数:

从那以后,林一鹏再也没有踏进裴媛媛的家门。

当看到裴媛媛来往于林一鹏家,就像来往于自己家的时候,镇上的人惊讶了,难道这样的女人,林一鹏会娶?

裴媛媛服林一鹏,一直想跟林一鹏规规矩矩地过日子。可裴媛媛毕竟是裴媛媛,心里又在背叛,她在家里一切都说了算,可现在侍候林一鹏和林草儿让她感到憋气,免不了说些尖酸刻薄的话。一气之下,裴媛媛就回去,不来林一鹏家了。林一鹏对这些事不理睬,结果裴媛媛厚着脸皮又来了。林一鹏说:“总有一天,你会闹得完全没有退路的。”林一鹏的眼里虽说闪着一股怒火,但脸上已露出了笑容。

林一鹏对裴媛媛既恼恨又鄙视,可就是爱她。

没多少日子,裴媛媛就惹火烧身了。一天,林草儿去街头,街上好事的婶子说:“草儿,裴媛媛说丁丁喜欢你,偷偷地给你写诗。”

林草儿的脊背被风拍着,好像浸在凉水里一样。

丁丁是个有诗人气质的少年,可懒得很,别说写诗,就连笔记一类的东西也不写,这纯粹是裴媛媛在胡编。

林草儿站在那儿,把手指骨节一个个折过去又折过来。她想起了妈妈的紫缎棉袄,想起大学里的梧桐树,想起了……

林草儿悄悄地离开了清溪镇。

林一鹏知道林草儿为什么事跑了,近似诅咒似地朝裴媛媛粗野地吼起来:“请你给我永远地滚开!”

裴媛媛开始耍泼,“为了你,我才落得这样的狼狈,我总有一天会把你治服。”裴嫒媛悲伤的声音在深夜的校园上空,空虚地旋荡着。

裴媛媛离开了林一鹏家,那冷漠的眸子,带着几分轻佻的嘴角,水灵的眼睛在林一鹏的眼前消失了,消失在了夜空里。

从此,丁丁的心目中又有了林一鹏。

(全文完)

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室