盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
画家
音乐
舞蹈
 
 
画家
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>美术>>画家
金建华
作者: 佚名    文章来源: 文化盐都——盐都文化集锦    更新时间:2012/2/22  阅读次数:

  金建华,男,1942年出生,江苏省美术家协会会员、江苏省花鸟画研究会会员、盐城市美术家协会名誉主席,盐都画院院、盐城文化馆副研究馆员。擅长写意花鸟,他创作的近百幅中国画作品入选国家、省、市各类展览,《秋趣》、《明珠》等作品被国家文化部、对外友协等部门选送出国交流。1996年,他在京举办了个人画展,1997年天津人民美术出版社为其出版《金建华画集》,2000年,由他创作的中国画《春晖》获“中国第六届艺术节、江苏群众美术作品展览”银奖;2001年10月他撰写的《用产业观点和产业意识发展文化馆事业》获中国群众文化学会全国论文评选铜奖。1998年,他被授予“盐城市劳动模范”称号;2001年,被授予“江苏省劳动模范”称号。其简历被列入《中国现代美术家大辞典》、《中国当代美术家人名录》等辞书;出版有《金建华画集》。                             

作品:凌云



作品:芦花瑟瑟



作品:秋风

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室