盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
民间收藏
 
 
民间收藏
 
您现在的位置:文化频道>>民间文化>>民间艺术>>民间收藏
牙角器收藏
作者: 佚名    文章来源: 盐都区文化志    更新时间:2012/2/16  阅读次数:


    成春到收藏的牙角器有象牙雕“松下老人”摆件、带鞘匕首、小楷笔、老寿星、观世音牌、罗汉串珠、茶叶铲、双猫首饰盒、扳指、烟嘴、人像、人物头像和圆盖盒等15件;犀牛角雕荷叶形杯、高足杯、羲之爱鹅笔架、观世音牌、佛手挂件、雕双龙水盂和盒面雕骑马小童的圆印盒等九件;还有牛角雕件24件。牛角雕八仙之一的铁拐李摆件,长24.6厘米,高10.8厘米,厚3.5厘米,利用一只比较完整的牛角,雕刻了一尊侧坐的铁拐李,右侧还雕了一只手捧元宝的猴子作陪衬;牛角雕文曲星笔筒,高12.2厘米,宽8.6厘米,厚4.8厘米,外侧雕文曲星和云纹;牛角雕牛角号,至今仍可吹出声音。此外,还有牛角雕的人物像、鞋拔、杯、盒、铲、梳、括等。

 


 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室