盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
曲艺家
音乐
舞蹈
 
 
曲艺家
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>曲艺 >>曲艺家
王红专
作者: 区文联    文章来源: 区文联    更新时间:2012/2/22  阅读次数:

  王红专,1950年12月9日生,71年参加工作,86届江苏广播电视大学党政干部管理班毕业,84年——99年以前曾任企业负责人,2001年——03年,任盐城市南方文化传播公司总经理,2004年至今,在盐城广播电视台大型活动部、文艺中心担任策划、撰稿工作。中国曲艺家协会会员,中国快板艺术委员会委员,盐城市曲艺家协会副主席。2003年5月叩拜全国快板艺术委员会会长张志宽为师,给他的快板艺术带来了突飞猛进的提高,不管是创作和表演都取得了可喜的成就。2005年获得全国李润杰金像奖快板新作品展演创作、表演两个一等奖;2007年5月由凤凰出版传媒集团和江苏文艺出版社联合出版了江苏优秀曲艺作品选《王红专快板集》,10多篇快板作品发表在《曲艺》杂志,2009年3月与倪明合作的音乐快板《母爱托起残鹏飞》在央视《曲苑杂坛》栏目播出并出版在《曲艺》第四期上;2009年6月举办南北笑星喜聚盐城个人作品专场、《王红专快板作品》研讨会暨收徒仪式;2009年9月相声《爱满校园》获得全国(天津)相声新作品大赛优秀作品奖和优秀表演奖;2009年9月相声《爱满校园》编入全国(天津)相声新作品大赛优秀作品集;2009年9月相声《小皇帝》编入全国(天津)相声新作品大赛入围作品集;2010年6月音舞快板《中华文化多灿烂》获得江苏省“亭湖杯”和“中船杯”少儿曲艺大赛两个一等奖;2010年8月音舞快板《中华文化多灿烂》获得全国第四届“东方朔”杯少儿曲艺大赛三等奖并于10月2日在央视少儿频道播出;2011年音乐快板《母爱托起残鹏飞》群口快板《光辉的道路》获得“中华颂”全国小戏小品曲艺征文大赛二、三等奖;群口快板《光辉的道路》到北京参加展演。

  2009年获得江苏省文化厅等单位颁发的推新人大赛优秀指导老师证书;2010年获得江苏省文化馆颁发的优秀指导老师证书;2010年获得中国曲艺家协会、中央少工委、中央电视台颁发的优秀指导老师证书;2011年荣获得市委宣传部和市文联颁发的2005——2011年盐城市文化先进个人荣誉称号。

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室