盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
舞蹈
音乐
舞蹈
 
 
舞蹈
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>舞蹈
踩高跷
作者: 佚名    文章来源: 盐都文化志    更新时间:2012/2/16  阅读次数:


    高跷舞是我国优秀的民间舞蹈形式之一,有着广泛的民俗基础。新中国成立初期,全区踩高跷活动较为盛行,如今潘黄镇和尚庄镇留存的高跷队较为突出。1999年9月30日在市庆祝建国五十周年大型踩街游艺活动中,潘黄镇的百人高跷队在市区建军路上的表演获得市民们一致好评。尚庄镇的高跷舞,动作活泼、诙谐幽默,能充分体现出民俗民情、地方特色和文化风味。在风韵之都,′2007盐都文化艺术节开幕式上,尚庄镇百人高跷队进行了广场表演,演技高超、生动活泼,受到赞誉。

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室