盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
工艺人才
历代名人
当代名人
文艺人才
工艺人才
 
 
工艺人才
 
您现在的位置:文化频道>>文化人物>>工艺人才
杨庆才食指书画艺术简介
作者: 未知    文章来源: 文化盐都——盐都文化集锦    更新时间:2012/2/22  阅读次数:

  杨庆才,男,1936年生于江苏盐城,擅长国画、油画、水粉画及楷、行、隶、草等书法。92年毕业于中国书画函授大学,80年代拜上海文史馆馆员著名食指书法家许丽楼为师,主攻中国宋代大政治家司马光之创导的食指书法和清代高其佩指画艺术研究。杨庆才食指书画艺术最大特点就是:巧妙地运用食指尖、指肚、骨节的特殊功能,无论绘画、写大小字均在一指上而成,运指流畅,气韵贯通,跌宕多姿,虚实齐情,墨迹形成了铁横银钩,龙点凤尾,刚柔并重,枯润相齐,指纹娟秀的独特风格,人称上海一绝,中华一奇。其作品多次在全国省市获奖,并有作品流传到美国、日本、台湾、新加坡等国家和地区。


 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室