盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
民间收藏
 
 
民间收藏
 
您现在的位置:文化频道>>民间文化>>民间艺术>>民间收藏
扑克收藏
作者: 佚名    文章来源: 盐都区文化志    更新时间:2012/2/16  阅读次数:


    仇养东自1976年起,开始收藏图文并茂的艺术扑克,已有1000余副。其扑克内容集天文、地理、文化、历史、名人、名著、花卉、动物、影视、体育、军事、科技等于一体;其形状有椭圆形、梭形、正方形、三角形、六角形、扇形、S形、鼓形、鱼形、十字形、蝴蝶形等,其牌面小的像火柴盒,大的如教课书。其精品如《中医古今名方》扑克,不但可以玩,而且还能帮助患者治病。庆祝中华人民共和国成立50周年大型珍藏扑克,是普通扑克的2.25倍大,共108张,画面选用真实的有代表性的历史图片,反映了中华人民共和国50年来的重大历史事件以及社会主义革命和建设中所取得的伟大成就。唐诗书画超级桥牌,巧妙地将唐诗、中国书法和中国国画几种代表中国文化精萃的艺术形式融为一体,以超大型扑克展示出来,并由52位当代著名书法家以正、草、隶、篆不同字体题写,然后由52位著名的国画大师依诗意泼墨作画,其大、小王分别选唐高宗李治和宋高宗赵构的龙凤墨迹。

 

 


 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室