盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化动态
 
 
文化动态
 
您现在的位置:文化频道>>文化动态
我区举办纪念刘少奇诞辰120周年书画展
作者: 李笑琪    文章来源: 盐都日报    更新时间:2018/11/26  阅读次数:

为纪念刘少奇同志诞辰120周年,11月23日上午,我区举办“传承红色文化,弘扬铁军精神”书画展,区政协副主席阮宜春出席活动并致辞。

阮宜春说,张庄仓头是刘少奇、陈毅等老一辈无产阶级革命家指挥抗战所在地,留下了革命将士奋勇驱寇的战斗足迹,铸就了铁军精神。此次书画作品展对宣传新四军历史、弘扬铁军精神、展示经济社会发展成果有重要意义。

据悉,此次展览活动将持续一周,共展出书法、国画、版画、剪纸等作品110余幅。作者既有八九十岁高龄的老者,也有学生、公务员和专业的文艺工作者等各界人士。这些作品立意高远、格调高雅,颂扬了刘少奇同志伟大精神,丰富了盐城市民文化生活,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室