盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
书法家
音乐
舞蹈
 
 
书法家
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>书法>>书法家
杨 飞
作者: 佚名    文章来源: 盐都区文化志    更新时间:2012/2/16  阅读次数:

  杨飞,又名希文、果齐,男,汉族,1968年12月出生于农民家庭,现供职于盐城市盐都区学富初中,是箸书(筷子书)书法艺术的爱好者和传播者,在盐城地区颇有名气。杨飞的“筷子书”具有“用墨凝重,立体感强、章法古朴”的特点和“拙中见巧,奇中显秀”的风格,同时也得到全国书法界及社会的肯定。盐城市电视台、《盐阜大众报》、江苏电视台、中央电视台及部分全国书画专业的报刊均报道过杨飞的事迹。1989年以来,杨飞共发表书法作品千余件,个人传略及作品被辑入《中国当代书画艺术家名人辞典》、《国际硬笔书法家大辞典》、《中国现代书法史》、《科学中国人。中国专家人才库》、《世界名人录》等几十部辞书;其本人现被聘为中外书画名人研究院名誉教授,海内外书画艺术家联谊会高级艺术顾问,中国天香画院名誉院长,并荣获由中国艺术研究院授予的“中国当代知名艺术家”荣誉称号。

 

 


 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室