盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
革命遗址
文化遗址
革命遗址
馆藏文物
名胜古迹
 
 
革命遗址
 
您现在的位置:文化频道>>文物胜迹>>革命遗址
鞍湖烈士陵园
作者: 区党史办    文章来源: 区党史办    更新时间:2012/2/21  阅读次数:

 
 

鞍湖烈士陵园          蒋仁明  摄

    鞍湖烈士陵园位于鞍湖中心社区洪渡居委会境内。

    鞍湖是抗日战争和解放战争的革命根据地,自日本侵略者1941年对苏北进行第一次扫荡以后,日伪清剿不断,汉奸、特务横行。解放战争期间,国民党反动派和还乡团活动猖獗,环境险恶,但是在党的领导下,鞍湖人民积极组织武装,开展对敌斗争,积极支援前线送粮送草、送情报,积极参军、参战,在革命斗争中涌现出一批优秀儿女,其中胡继祥、张顺成、徐林等同志英勇牺牲。为了继承烈士遗志,学习他们的革命精神和崇高品质,根据群众和烈士亲属的要求,原鞍湖镇党委、政府建筑了革命烈士陵园。

    胡继祥,盐城县第三区鞍湖乡第八保(现盐都区鞍湖中心社区三旺村二组)人,1922年出生,1941年11月参加革命,同年12月入党,并任班长。1946年7月13日至15日,我华中野战军所属一师、六师和七纵队,与敌整编第38师一部,在宣家堡、泰兴地区发生激战。胡继祥所在六师十六旅四十八团担任攻打南门的任务,14日发起攻击,战斗中他不幸中弹牺牲,时任一营作战参谋。

 
 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室