盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文学社团
音乐
舞蹈
 
 
文学社团
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>文学>>文学社团
雏鹰文学社简介
作者: 区教育局    文章来源: 区教育局    更新时间:2012/9/18  阅读次数:


    雏鹰文学社是盐城市毓龙路实验学校的文学社团,原名小荷文学社,于2009年创立。自2010年盐城第一初级中学改制后,正式更名为雏鹰文学社。它是一个由在校学生组织创办并实行自主管理,以举办各种文学活动为主要表现形式的文学类学生社团。文学社现有会员200多人,机构有编辑部,记者部,宣传部等部门。

    雏鹰文学社以“紧跟时代脉搏、反映同学心声、丰富校园文化、培养文学新人”为宗旨,广泛团结文学爱好者,依靠举办丰富多样的社团活动为学生提供良好的文学写作交流平台,并通过文学社具体活动过程的策划与实施,最终实现“提高成员个人素养和能力”的根本目标。经过多年的拼搏发展,雏鹰文学社现已初具规模,先后成功举办了多项校内外活动并获得相关奖项和荣誉。盐城晚报社在该校设立小记者站,文学社中有多名成员是《盐城晚报》的小记者。

    对于学生的优秀文学作品,社团先进行班级内的互评,将好的文学作品挑选出来,以供班级内部成员学习、品读。文学社还定期对班级所有的文学作品进行再次审核、挑选。选出其中的优秀作品装订成册。这一做法极大地激发了学生对写作的兴趣。

    雏鹰文学社自创办以来,以富有影响的文学实践活动,得到了全校2000余名师生员工的普遍欢迎,也获得了上级主管部门和社会各界的广泛赞誉。

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室