盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化动态
 
 
文化动态
 
您现在的位置:文化频道>>文化动态
盐都机关足球队提前二轮勇夺2017盐城机关足球超级联赛桂冠
作者: 未知    文章来源: 盐都日报    更新时间:2017/11/20  阅读次数:

2017年11月12日下午,“建设银行杯”2017盐城机关足球超级联赛第十六轮迎来了天王山对决,最终,盐都机关足球队——盐渎队以3:1完胜市级机关队,凭借领先第二名11个积分的明显优势,提前两轮夺得本次联赛的冠军。

据了解,2017盐城机关足球超级联赛共有来自市直机关、盐都、亭湖、开发区、工商等10支参赛球队,近300名运动员参加,参赛队员均来自市、区级机关事业单位和省属驻盐国有企业、市政府国有一档企业在编人员。赛事从今年4月份开始,经过18轮、90场次比赛,一直持续到11月底,决出最后的名次。经过顽强的拼搏,盐都机关足球队在比赛进行到16轮结束时,以15胜1平、积46分的不败战绩,提前两轮夺得本次比赛的冠军。截止目前,该队创造了连胜场次最多、总进球数最多、个人进球数最多(前锋庄辉)、失球数最少(守门员蒋帅)、连续不失球时间最长等一系列记录。

盐都机关足球队此次夺冠的历程并非一帆风顺,辉煌成绩的背后,也付出了艰辛的努力。从第三轮比赛开始,球队就遇上了绝对主力队员在训练中意外受重伤的困境,后来,又有多名主力队员相继受伤,提前告别了本次联赛。大面积的伤病,一度给球队夺冠前景蒙上了巨大阴影。然而,在困难面前,球队的每一名队员都没有退缩,大家选择了坚强和团结,球队的凝聚力不断提升,最终迸发出强大的战斗力,一鼓作气,连战连捷,以令人信服的成绩,摘得本次比赛的桂冠,继夺得2016年“德惠杯”足球邀请赛冠军、2016年首届江苏金贸杯足球邀请赛冠军、2017年“盐龙杯”足球邀请赛冠军后,连续第四次夺冠。

盐都机关足球队成立于2016年4月,由区级机关工委牵头组建,队员来自区政府办、编办、发改委、教育局、公安局、商务局、市场监管局、楼王镇等单位的机关事业单位在编在职人员,共有34名队员。对足球共同的热爱,让这群平时工作在各自岗位上的年轻人,每到周末都聚集在一起训练、比赛。周末踢一场足球,已经成为大伙业余生活的重要组成部分。踢球尽管只是业余爱好,但大家的团队意识、参与热情却一点都不比职业选手差,充分展现了盐都机关事业单位干部职工积极向上的精神风貌,得到了社会各界的广泛赞誉。尽管取得了一个又一个好成绩,但队员们始终没有忘记,他们的口号永远都是“努力工作、快乐足球、健康生活、精彩人生”。

加油!盐都!

盐都机关足球队全家福

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室