盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
民间收藏
 
 
民间收藏
 
您现在的位置:文化频道>>民间文化>>民间艺术>>民间收藏
印章收藏
作者: 佚名    文章来源: 盐都区文化志    更新时间:2012/2/16  阅读次数:


    盐都印章收藏较晚。收藏家成春到收藏各种印章100多枚,藏有清乾隆期间董询用红寿山冻石刻制的狮球钮大印章,长宽各6厘米,高10.5厘米,重960克。清道光年间吴昌硕的作品:虎钮斋馆印章,黄芙蓉质地,高5厘米,长4厘米,宽3.8厘米。清代康熙时期蒋衡用白芙蓉石刻制的戒勉章,长宽各4.5厘米,高3.4厘米,为无钮素章,铭文为:“志士多磨难,公子无丈夫。江南浪子感悟。刻此以戒。甲申。”(“江南浪子”为蒋衡年轻时的自称)。有晚清篆刻六大家之一的徐三庚刻制的寿山冻石兽钮章“佳竟”一枚和铭文记事章等。

 


 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室