盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化动态
 
 
文化动态
 
您现在的位置:文化频道>>文化动态
市淮唱《过江》庆“花甲”
作者: 丁晓岚 李桂媛    文章来源: 盐都日报    更新时间:2017/12/7  阅读次数:

12月5日晚,盐城市淮剧团建团60周年庆祝演出在区文化艺术中心举行。区委常委、宣传部长葛建华现场向市淮剧团颁发了《菜籽花开》获得的省文华大奖奖牌。副区长刘锐致辞祝贺市淮建团六十华诞。

活动当晚,区文化艺术中心内灯火辉煌,市淮的新老艺术家们欢聚一堂,重温市淮走过的60年辉煌历程,尽情抒发对剧团的无限情感和对淮剧事业传承发展的美好憧憬。庆祝仪式结束后,市淮以《回眸——盐城市淮剧团建团六十周年成果摄影展》和一场大型现代淮剧《过江》参加市艺术展演月的演出为自己庆生,精湛的表演、紧凑的情节、璀璨的灯光,赢得观众阵阵掌声、好评如潮。

据悉,盐城市淮剧团始建于1957年,“文革”期间被撤销,1980年恢复建团。建团六十年来,该团秉承文艺为人民的创作导向,大力实施舞台艺术精品工程,推出了一批了在全国、全省有影响的精品剧目:《鸡毛蒜皮》《十品村官》《半车老师》《菜籽花开》《送你过江》,先后六次晋京参加全国重要艺术赛事,其中三次向党的全国代表大会献礼演出,获得了文化部“文华”奖、中宣部“五个一工程”奖、中国戏剧梅花奖、中国曹禺戏剧奖、中国戏剧奖,两次获得江苏省文华大奖,实现了国内舞台艺术政府奖项的大满贯;每年送戏下乡200场左右,60年累计演出超过15000场次,足迹遍布江苏,横跨安徽、上海、北京、天津、宁夏等地。该剧团还两次被中宣部、文化部、国家广电新闻出版总局联合表彰为全国服务农村服务基层文化建设先进集体。

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室