盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
小说
音乐
舞蹈
 
 
小说
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>文学>>小说
墨镜
(七)
作者: 宋孝林    文章来源: 盐都日报    更新时间:2018/3/29  阅读次数:

有了大概地址和姓名,找到纯芬具体家庭住址,当然是不难的事情了。

村庄的西南,三间瓦房东西走向,青砖红瓦,不难看出,这是新砌的。旁边,还镶嵌着几间残破不堪的旧房。显然,为了能够新砌上这三间瓦房,纯芬家人费了不少力,否则怎么不连紧挨着的旧房一起翻建呢?

纯芬哥哥热情地接待了我们。享受着眼前的优待,我们也信心倍增:有纯芬哥哥的帮助,这次肯定能够将荣忠抓获的。

一个阴雨天的中午,纯芬带着荣忠一起回来了。纯芬告诉自己的家人,荣忠是她的男朋友。当时,荣忠也是戴着墨镜过来的,到了纯芬家中,才摘下来的。

阴雨天戴着墨镜?纯芬哥哥为我们每人倒了一杯白开水,然后十分伤心地说道,阴雨天戴着墨镜,自己心里当时就有点不舒服。可是,这毕竟是自己亲妹妹带回来的男朋友,做哥哥的总不能将颜色放在脸上吧?

纯芬那时候也大学毕业时间不长,一时也没找着工作。问起荣忠从事什么工作时,一听没有,一家人就有点不高兴了。

当时纯芬是回来搬“救兵”的。毕竟自己私下与荣忠确立了恋爱关系,想请家人一起想想办法,该怎么处理荣忠的事情的,但看着家人阴着的脸,纯芬始终没敢说出口。

再后来,纯芬也没有想到,没有多长时间,家人阴着的脸会变成虎视眈眈的眼光,越看越不对劲,十分生气,虽然好长时间没回过家了,连午饭也没敢吃,就拽着荣忠急匆匆地跨出了家门。

纯芬心里想,这的确不是告诉家人的时候,需要时间来改变家人的看法。

你想去哪里?先吃了饭再说。纯芬母亲看出了苗头,于心不忍,连忙从家中出来拦住了准备离去的纯芬和荣忠。

纯芬愣了一下,然后说,你们想找我,就到这地方来找我,我们会混出个人样来的。说完,她返回家中,就在桌上一笔记本上留下了一个地址。

就是这个地址,我们还没去找过。纯芬哥哥说着,就从抽屉内捧出了记着纯芬住址的笔记本,并翻到那一页。

我真没想到,我妹妹跟的人,现在还是你们公安机关要抓的。如果当时知道,我肯定会将妹妹拦在家中的,不会再让她与那个人再在一起的。说到这,纯芬哥哥有点惋惜。

找着你妹妹,带回家,现在还不算迟。听到纯芬哥哥说出这样的话,我心里顿时暗喜,这下终于可以抓住荣忠了。

带着纯芬的哥哥,根据纯芬留下的地址,我们来到盐城市区,找到了地址上的那户人家。

房东告诉我们,这两人的确住过,但没几天就离开了。

租住时间比较长一点的房客说,的确是仅住了几天;有的房客甚至说,他们就根本没看见过这两位房客。显然,荣忠与纯芬居住在这儿的时间不长。

没住几天就离开了?这是防着家人的“出卖”还是别有原因?

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室