盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化动态
 
 
文化动态
 
您现在的位置:文化频道>>文化动态
全市艺术展演月盐都军团斩获颇丰
作者: 蔡 戈    文章来源: 盐都日报    更新时间:2017/12/13  阅读次数:

12月8日,备受关注的2017盐城市艺术展演月落下帷幕,并公布获奖结果。作为全市唯一有两个参赛剧目的盐都军团斩获颇丰:盐城市淮剧团创作演出的大型现代淮剧《过江》、盐都区群众艺术馆创作演出的大型古装淮剧《二妹子升堂》,在11个参赛剧目中脱颖而出,分别获得文华大奖(榜首)、文华优秀剧目奖。此外,《过江》还获得文华编剧、导演、表演、音乐、舞美等多个单项奖,《二妹子升堂》获得文华表演奖。

《过江》剧照

《二妹子升堂》剧照

近年来,我区坚持以人民为中心的创作导向,大力实施舞台艺术精品工程,坚持创造性转化和创新性发展,在坚持传统戏、现代戏和新编历史剧“三并举”原则的前提下,充分发挥盐都在创作现实题材现代戏方面的特长,为人民抒写,为人民抒情,为人民抒怀。2017年,全区新上演了市淮剧团的《过江》、区文化馆的《为钱癫狂》、 区群艺馆的《二妹子升堂》大戏三部。其中,大型现代淮剧《过江》晋京献礼党的十九大,入选国家和省艺术基金2017年资助项目,签约江苏省文化厅2017年度舞台艺术重点投入剧目;小剧场话剧《为钱癫狂》获得中国小剧场艺术荟萃比赛话剧类一甲一等奖、编剧一甲第一名、女主演一甲第一名三项桂冠;大型古装淮剧《二妹子升堂》自创排以来,一直备受关注,先后赴淮安等地演出,也是本届艺术展演月中唯一的一台古装淮剧。

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室