盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
作家
音乐
舞蹈
 
 
作家
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>文学>>作家
戴永瑞
作者: 区文联    文章来源: 区文联    更新时间:2012/4/13  阅读次数:

  戴永瑞,1966年生于盐城美丽的大纵湖畔,大学本科学历。1983年参加教育工作,小学语文高级教师。盐城市作家协会会员、中国诗歌学会会员。

  高中时代即喜欢本地诗人的作品,偷偷试笔,1985年在辽宁《当代诗歌》发表处女诗作《火柴》(笔名:曙光),并获得哲理诗竞赛二等奖。上世纪八十年代末到九十年代初热衷民间文学活动,先后加入了盐城射阳劲草文学社、陕西石竹文学社、山西世纪风诗社。迄今已在《当代诗歌》《星星诗刊》《少年文艺》《青岛文学》《湖海》《太原日报》《渤海早报》《扬子晚报》《陕西工人报》《大公报》《中国经济时报》《盐阜大众报》《盐城晚报》等一百多家报刊杂志发表诗歌、散文、小说作品数百篇。作品多次获奖,并被收入多种专辑。

  1994年由黑龙江人民出版社出版诗集《星光下的灯盏》(收入《东岳诗丛》),2011年由中国戏剧出版社出版散文集《百里童谣》。《百里童谣》里的部分作品先后在《天涯社区》、《红袖添香》、《中国作家网》、《盐城晚报》、《湖海》、《少年天地》、《建湖日报》、《绿叶》、《湖海晚报》、《福州日报》、《少年文艺》等媒体发表。2011年6月起《盐城晚报》开辟“水乡童谣”专栏,陆续发表其中作品。2008年以后涉及网络文学,近几年在新浪网发表网络长篇小说《桃源惊梦》、《绿岸》(待修改)等几十万字作品。个人名录收入《中国诗人大辞典》(中国文联版)。

 

 



 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室