盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
民间收藏
 
 
民间收藏
 
您现在的位置:文化频道>>民间文化>>民间艺术>>民间收藏
玉石收藏
作者: 佚名    文章来源: 盐都区文化志    更新时间:2012/2/16  阅读次数:


    从事玉器收藏的有成春到、刘政权、刘继成、张银良、潘爱贵、朱一水、杨华东、王海浪、崔华、董峰等人。刘继成收藏有玉器100多件,其中有重25千克多的古代如来玉佛壹尊。成春到收藏玉砚台、玉笔、玉笔筒、玉笔架、玉镇纸、白玉水盂、玉水柱等80多件。还有玉雕的佛相、青田黑冻石镇纸、青白玉雕鱼握手中镇纸、青白玉雕鱼跳龙门镇纸、青白玉雕五毒镇纸、福禄寿玉佩、墨玉蝴蝶佩、松鹤延年玉佩、哪吒闹海玉摆件、白玉三足蟾水呈和商代的碧玉玉铖等。中国收藏家协会会员朱一水收藏有战国幡龙,高8厘米,宽5厘米,厚0.6厘米汉鸡骨的玉璜一只,汉玉壁一块。

 


 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室