盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化动态
 
 
文化动态
 
您现在的位置:文化频道>>文化动态
市淮多部优秀剧目参加市展演
作者: 陈雁程    文章来源: 盐都日报    更新时间:2018/12/6  阅读次数:

12月3日晚,盐城市淮剧团四部优秀现代淮剧(《鸡毛蒜皮》《十品村官》《半车老师》《菜籽花开》)折子戏专场在盐城市文化艺术中心浓情献演。这是市委宣传部、市文广新局、市文联于11月20日至12月12日联合举办的“庆祝改革开放40周年”盐城市优秀舞台剧(节)目展演活动内容之一。

演出在题为《盐淮40年》的淮歌中拉开帷幕。“40个春秋冬夏,迎来万余个日出朝霞;锣鼓里你方唱罢,且看我粉墨走天涯。四十年盐淮人用信念用真诚用真情用心血唱念做打,用坚守用执着用汗水用青春留住芳华……”气势磅礴的歌声唱出了盐淮人的心声。学员们棍花、枪花、剑花、刀花整齐划一,前桥、小翻、出场、把子功展现得淋漓尽致。30个实习学员身上洋溢着青春的气息,那种蓬勃向上的朝气感染着台下的每一名观众,他们连声称道,掌声雷鸣。

这些淮剧作品充分展示了改革开放40年来,盐都舞台艺术创作成果,为庆祝改革开放40周年盐城市优秀舞台艺术剧(节)目展演增添了不少色彩。演员们的精彩表演,让许多期待、关注盐淮的戏迷朋友过了一把戏瘾。根据组委会日程安排,市淮剧团另一部入选剧目——大型原创现代淮剧《送你过江》将在12月5日晚7:30在盐城市文化艺术中心大剧院上演。

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室