盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
文化动态
 
 
文化动态
 
您现在的位置:文化频道>>文化动态
我区举行纪念盐南阻击战七十周年读书活动
作者: 黄恬恬    文章来源: 盐都日报    更新时间:2018/1/4  阅读次数:

2017年12月30日下午,由区文广新局主办的“盐都区纪念盐南阻击战七十周年系列读书活动”在区图书馆举行。

1947年12月,为阻击进犯苏北根据地的国民党军队,华东野战军及盐城地方部队,在盐城以南的大团、便仓、伍佑一线展开了壮烈的盐南阻击战。敌我双方在天寒地冻、冰风雪雨的恶劣环境中整整激战四昼夜。由于战地气候恶劣,战斗异常惨烈,双方很快撤出战斗,我军实施战略转移。

研讨会上,革命烈士陈同桂之女陈继业、烈士谢燕玉之子谢明安等参战烈士后人代表发言。众人还共同参观了盐南阻击战史料实物及烈士遗物展。

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室