盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
戏剧家
音乐
舞蹈
 
 
戏剧家
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>戏剧>>戏剧家
蒋宏贵
作者: 市剧协    文章来源: 市剧协    更新时间:2015/11/10  阅读次数:

  蒋宏贵,男,1942年生,江苏射阳人,毕业于江苏戏曲学院,国家一级导演,中国戏剧家协会会员。从艺近60年,执导过百部舞台剧。导演的《鸡毛蒜皮》获文华新剧目奖、全国「五个一工程」入选作品奖、95全国戏曲现代戏交流演出导演奖;导演的《十品村官》获首届江苏精品工程入选奖、中国戏曲现代戏突出贡献奖;导演的《彩霞满天》获中国曹禺戏剧奖?小戏小品导演奖、江苏省首届小戏小品大赛优秀导演奖;导演的淮海剧《夜深人不静》《风雪之夜》《回娘家》获“中国戏剧奖?小戏小品奖”优秀剧目入选奖;导演《是是非非》获江苏省首届戏剧节优秀导演奖;导演的锡剧《烟村三月》获江苏省第七届锡剧节优秀导演奖、省舞台艺术精品入选剧目;导演的淮剧《半车老师》、《鸡村蛋事》均获江苏省戏剧节、淮剧节优秀导演奖;淮剧《公鸡做媒》《金字招牌》获江苏省精品工程小戏入选奖、文化部群星奖。在省刊发表论文多篇。为省内外著名导演。

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室