盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
戏剧家
音乐
舞蹈
 
 
戏剧家
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>戏剧>>戏剧家
张正余
作者: 市剧协    文章来源: 市剧协    更新时间:2012/4/23  阅读次数:

  张正余  男,1963年出生,江苏射阳人,中共党员,国家一级演奏员,中国戏剧家协会会员,盐城市戏剧家协会副主席,2010年3月任盐城市淮剧团团长。由其担任司鼓演奏的有《白虎堂》《杏花春雨》《鸡毛蒜皮》《是是非非》《来顺组长》《春月奇情》《秋天的思念》《十品村官》《马代表进城》等多部剧目在国家、省重大艺术赛事中获优秀伴奏奖和伴奏奖。2005年参加中央电视台“过把瘾”栏目“走进盐城”任乐队司鼓兼指挥。著有《浅谈戏曲现代戏中打击乐的设计和运用》、《司鼓演奏员与演员的协作关系》、《浅议淮剧打击乐的音响》、《打击乐在戏曲音乐中的作用》等多篇论文在省级以上刊物发表。

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室