盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
摄影家
音乐
舞蹈
 
 
摄影家
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>摄影>>摄影家
刘光典
作者: 佚名    文章来源: 文化盐都——盐都文化集锦    更新时间:2012/2/22  阅读次数:

  刘光典,1936年生,北龙港人,1955年毕业于江苏省盐城师范,先后在小学以及农业中学任教三年;因爱好绘画,调盐城工人俱乐部(后改名工人文化宫)搞美术工作;1959年底又调《盐阜大众报》社(盐城县委主办)任美术编辑和摄影记者。报纸停刊后,先后调任文化馆、博物馆、新四军纪念馆搞摄影和美术设计。1961年参加“中国摄影家协会江苏分会”,是我省最早的会员之一;1982年参加了由国家文化部文物局举办的“第一期全国文物摄影响讲习班”,受到我国老一辈摄影界权威徐肖冰、吴寅伯、苍石、罗哲文、王露等专家的专题授课,经专业培训为高级摄影师。受聘任盐城教育学院及老年大学摄影课教师。先后有多幅摄影作品参加国家、省级展览,作品“国色天香”获全国花卉摄影艺术展览三等奖;“洛神”获国际牡丹摄影大赛铜牌奖。曾任盐城市摄影家协会副主席兼秘书长,现为市摄影家协会顾问。

 

 

 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室