盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
革命遗址
文化遗址
革命遗址
馆藏文物
名胜古迹
 
 
革命遗址
 
您现在的位置:文化频道>>文物胜迹>>革命遗址
北蒋烈士纪念碑
作者: 区党史办    文章来源: 区党史办    更新时间:2012/2/21  阅读次数:

 
 

北蒋烈士纪念碑全貌          唐 华  摄

    北蒋烈士纪念碑位于北蒋镇东首童成村一组境内,安葬着16位烈士,他们是李初久、唐雨生、卢俊士、朱华平、葛寿林和原盐城县大队侦察班十一位无名英雄。

    李初久,1915年出生于上海,1941年抗大五分校毕业后,到新四军三师七旅二十一团工作,后奉命任盐城县总队一大队政治教导员,同年7月下旬,在伏击驻古殿堡、秦南仓日伪军的战斗中溺水牺牲。唐雨生,原名唐沐恩,号雨生,生于1906年10月2日,灌云县第七区新县乡第二保(今连云港市云台区朝阳乡新县村)人,1929年初入党,1941年11月21日,在阻击驻秦南仓的日军饭川小队和伪军宋其余部到八区抢粮的战斗中光荣牺牲。

    1982年3月北蒋人民公社时,建北蒋烈士纪念碑;1999年2月,北蒋乡筹资30万元,征地11亩,将纪念碑从红九河搬迁至童成村一组,建成北蒋革命烈士陵园。2005年北蒋烈士陵园被盐城市宣传部认定为“爱国主义教育基地”,现为县级文物保护单位和市级爱国主义教育基地。

 

 
 

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室