盐城       
 
综合检索
 
文学 戏剧 曲艺 书法 美术 音乐 舞蹈 摄影 收藏 工艺
历代名人 当代名人 文艺人才 文物胜迹 民俗语言 饮食文化
散文
音乐
舞蹈
 
 
散文
 
您现在的位置:文化频道>>文学艺术>>文学>>散文
迷人的秋天
作者: 葛宇宸    文章来源: 盐都日报    更新时间:2018/11/6  阅读次数:

我爱百花齐放的春天,爱火辣辣的夏天,也爱那雪花飞舞的冬天。秋天不像春天那样百花争艳、芳香怡人,也不像夏天有那么多的小生灵在唱歌,也没有冬天那么美丽,但我更爱那绚丽多彩的秋天。

天气晴朗的周末,我和爸妈回农村老家,看到爷爷在地里干活。稻田里飘着浓浓的稻香,一阵风吹过,金灿灿的稻子掀起金黄的稻浪。饱满的稻穗低下头,好像在说悄悄话呢!

欣赏完迷人的田野,来到台湾农民创业园。几百亩钢架大棚里,栽种着夏黑、阳光玫瑰、雄宝等多个品种的葡萄。葡萄果实像位高傲的公主,穿着紫宝石似的衣服立于枝头。远处是千亩草莓种植基地,让我们体验到采摘的乐趣和收获的快乐。

走过香气浓浓的果园,来到花园,这里正在举行2018盐都台创园第四届台海菊花节。100多个品种的小菊花、非洲菊花……花香四溢,一群群蝴蝶、蜜蜂在身旁飞舞,我也情不自禁地跳了起来。五彩斑斓的鲜花,有白的、紫的、红的、黄的……吸引着游人观光拍照,大家都迷醉在秋天的美景中。

(作者系盐城市神州路小学四(三)班学生)

Copyright www.yandu.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备05016149号 策划制作:盐城市盐都区电子政务管理办公室